【新闻传媒学院】鹰隼试翼 ·“新”火相传|新闻传媒学院举行2024级研究生新生见面会

时间:2024-09-14 浏览量:[]次

缙云为序,共赴新程。为迎接新生的到来,做好新生入学教育工作,9月11日下午,新闻传媒学院2024级研究生新生见面会在传媒实训中心102展播厅顺利召开。学院党委书记李燕,院长龙伟,学院党委副书记、纪委书记邓永利,副院长秦红雨、赵剑,学院教师代表、高年级学生代表以及2024级全体硕博研究生参会。会议由学院党委副书记、纪委书记邓永利主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。“师者如光,微以致远”,导师是研究生启学术新航、筑未来华章的引路人 。在大会上,学院党委书记李燕郑重宣读了新闻传媒学院2024级研究生新生导师分配名单,并鼓励新同学们在学术道路上耕耘不辍。

2022级戏剧与影视学专业硕士研究生柴敏露作为高年级学生代表,以自身读研历程为例,鼓励新同学们积极拓展学科视野、提升综合实践能力。她呼吁大家秉持勇气、坚定选择、不断探索。

2024级新闻与传播专业硕士研究生艾好作为新生代表发言,抒发了自己迈入学业新阶段的新期待与新追求,同时代表全体新生表达了对提升专业素养、助力学院建设、践行时代使命的热忱初心、无畏信心与坚定决心。

研究生导师代表张华教授结合自身的科研经历与指导经验,鼓励新生们勤于阅读、敢于创新、独立思考,保持学业与生活的平衡状态,构建双向进步的导学关系,寻觅值得钻研的学术一隅。

学院特邀校友代表范瑞利教授在大会上将个人的研学生涯娓娓道来,激发了同学们对未来学术道路的思考与期待。作为新闻传媒学院首批硕士毕业生,她勉励新同学们要树立明确目标、珍惜校园时光,在尝试与历练中锻造自我。

学院院长龙伟教授寄语新生,介绍了新闻传媒学院历史沿革与办学理念,让“开中外视野、立时代精神”的教育理念入脑入心。他希望新同学们培养和保持敏锐的眼光和强烈的好奇心,充分利用学院和学校教学、科研资源与平台提升个人能力,做心怀“国之大我”的有志青年、潜心求索的有识青年、敢为人先的有为青年。

传承薪火,绵延不绝,勇担使命,志存高远。新生见面会的圆满落幕,标志着2024级研究生正式开启在新闻传媒学院奋楫逐梦的新篇章,相信新生们将以满腔热忱,投身学术研究,续写精彩华章!新闻传媒学院也将一以贯之,带领学生在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

供稿:朱晓枫、来平平、丛宇阔

摄影:仝佳琪