【教育学部】点亮教育之光,引领未来之路——学部弘扬教育家精神宣讲活动顺利举行

时间:2024-09-14 浏览量:[]次

在第40个教师节来临之际,为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要论述,营造尊师重教的良好氛围,2024年9月9日,西南大学教育学部于田家炳教育书院322教室举办“弘扬教育家精神宣讲活动,各研究生党支部成员与研会全体成员共同参与了本次活动。

宣讲活动中,西南大学“研习”研究生宣讲团成员何江杰从“教育家精神从哪里来”“教育家精神是什么”“教育家精神到哪里去”三个维度展开,深析教育家精神,并结合历史案例与个人体验,讲述了我国历史上各教育家们潜心教书育人的感人事迹,生动诠释了教育家精神“活”在每位教师的日常教育生活中。

强国必先强教,强教必先强师。本次宣讲活动将引领学部研究生以理想信念铸就师魂,以道德情操涵育师德,把教育家精神内化为教书育人能力和教育教学方法,在未来肩负起为党育人、为国育才的历史使命,潜心读书、精心育人,努力成长为践行教育家精神的中流砥柱。

来稿单位:教育学部

撰稿人:刘芸伶

审核老师:王潇、卓玉兵