【教育学部】教育学部举行2024届学生毕业典礼暨授位仪式

时间:2024-07-13 浏览量:[]次

6月20日下午,教育学部2024届学生毕业典礼暨授位仪式在光大礼堂隆重举行。学校党委常委、副校长周光明教授,原常务副校长、原西南师范大学校长宋乃庆教授,学部全体党政领导和学位委员会委员、各学院负责人,教师、亲属代表和2024届全体毕业生出席活动,学部党委副书记、纪委书记卓玉兵主持典礼和仪式。

活动开始前,毕业生代表共同演绎青春快闪节目。随后,毕业典礼暨授位仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

学部党委书记周文全宣读了2024届学生表彰决定、毕业决定和学位授予决定。在主席台前排就座的领导为获得表彰的代表颁发荣誉证书,为毕业生颁发毕业证书、学位证书。学部学位评定委员会主席、部长朱德全教授为学位获得者授位。

毕业典礼暨授位仪式上,课程与教学论专业博士毕业生闫君子、教育学专业本科毕业生梅涵先后作为毕业生代表发言。闫君子回顾了自己在学部的求学生涯,号召所有毕业生不怕挑战,迎难而上,用自身所学报效国家。梅涵表达了对学部培养的感激,表示将更加坚定为教育事业贡献力量的决心,为实现自己的人生价值和梦想而奋斗。

课程教学研究院夏海鹰教授作为教师代表发言,勉励同学们要用中国梦激扬青春梦,敢于担当,努力拼搏,勇敢追梦,成就精彩的人生。

“成长之路上,成功的喜悦和失败的痛苦总是相伴而来,不论是正面或负面的收获,都是同学们未来走向社会、面对社会、挑战社会的宝贵财富”。学部部长朱德全教授向全体毕业生亲切寄语,以学校和社会的对比,给予毕业生七条建议,勉励同学们要勇敢面对、适应变化、勇毅前行,亲身体验和创造世界的美好,不负青春韶华,实现自身价值。

典礼结束前,全体公费师范生集体宣誓,立志努力成长为一名优秀的人民教师。

毕业典礼暨授位仪式在齐唱校歌中圆满结束。青春不散场,梦想再启航。祝愿学部2024届全体毕业生奋楫扬帆,不负韶华

来稿单位:西南大学教育学部

撰稿人:邱怡婷