【马克思主义学院】2023-2024学年(春季学期)研究生会述职评议会暨换届仪式顺利召开

时间:2024-06-23 浏览量:[]次

为贯彻落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等相关文件精神,总结研究生会工作经验,反思问题不足,推动研究生会发展,6月13日下午,马克思主义学院研究生会在研究生教室(一)顺利举办了2023-2024学年春季学期研究生会述职评议会暨换届仪式。马克思主义学院党委副书记、纪委书记曾艳出席会议,研究生辅导员黄林、中国新诗研究所代表范婷怡同学、第十四届研究生会全体成员、马克思主义学院研究生代表参会。本次会议由马克思主义学院第十五届研究生会主席团成员谭亚婷主持。

第十四届研究生会主席团成员骆雪洁首先做述职汇报。她从学期工作概述、工作总结反思、未来工作思路三个方面进行了汇报总结,并对学院老师的悉心指导和第十四届研究生会全体成员对工作的支持和配合表示衷心的感谢。

研究生会各部门负责人就部门职责依次作述职报告。综合办负责人盛思琦、组织部负责人王静、学研部负责人田瑞、宣传部负责人代表吴雨怡、实践部负责人林金玉、文体部负责人曹梦圆分别围绕所在部门所取得的工作成绩、工作中存在的不足以及工作展望三个方面进行了汇报。

马克思主义学院党委副书记、纪委书记曾艳在总结中首先对第十四届研究生会的工作成果给予肯定,认为学院的“研途”系列活动切实回应了广大研究生学子的吁求,解决了同学们急难愁盼的问题。其次,她指出研究生会未来工作应当致力于将“研途”系列活动打造成学院的品牌,抓住问题导向与需求导向,凸显学院学风特色,力争在全校的平台上展现学院的风采。最后,她对第十四届研究生会全体成员的付出表示衷心的感谢,并希望研究生会能在未来带来新气象,开创新佳绩。

最后,参与评议人员根据研究生会主席团成员和各部门负责人的述职内容,依据评议准则,对马克思主义学院研究生会2023-2024学年(春季学期)研究生会工作进行了客观、全面的评议。

会议第二阶段,马克思主义学院研究生辅导员黄林宣布了马克思主义学院第十五届研究生会成员,并对研究生会未来的工作提出建议。主席团成员和各部门负责人紧接着分别作了换届经验交流发言,为学院研究生会的工作提供了宝贵经验。交流结束后,黄林老师为第十四届研究生会主席团成员和部门负责人颁发了聘书,主席团成员为第十四届研究生会工作人员颁发了聘书。

岁月不居,时节如流,马克思主义学院第十四届研究生会2023-2024学年的工作就此画上圆满的句号。前浪所向,后浪所往,学院研究生会在未来的工作中仍会秉持“做人做事做学问,尽心尽力尽责任”的学院精神服务广大同学。希望第十五届研究生会成员能抱朴守正,笃学敏行,承载责任于荣光,秉持研究生会宗旨,精进业务能力,努力开创学院研究生会发展的新局面。

来源:马克思主义学院

供稿:钟雯