【药学院 中医药学院】学校付爱玲教授研究生导学团队携手企业助力畜牧养殖服务乡村振兴

时间:2024-05-24 浏览量:[]次

近日,西南大学付爱玲教授研究生导学团队赴永川区康仕达生物制药有限公司,与公司就农村畜牧养殖可持续发展展开讨论与合作。合作内容主要涉及乡村兽药生产培训、兽医技术培训、兽医服务模式探索以及动物健康管理。

付爱玲教授导学团队长期关注乡村兽药质量和兽医服务的需求,与康仕达生物制药公司的合作将致力于把开发的新型抗菌肽落地,形成产品并进行推广,通过技术培训、资源共享等方式,助力乡村兽药质量的提高、兽医服务水平的提升和绿色替抗的推广应用。

康仕达生物制药公司沈延强总经理表示与西南大学研究生导学团的合作通过资源整合和技术支持,对于提升乡村兽医兽药服务水平将发挥重要作用。将为乡村地区的兽医兽药事业注入新的活力,促进当地养殖业的健康发展。

学校多年来充分发挥其在教育、科研和社会服务方面的优势,组建多支研究生导学组团服务乡村振兴。参加此次导学团队活动的研究生与企业相关人员就抗菌肽对梭菌、金黄葡萄球菌、红色毛癣菌、白色念珠菌等畜牧业常见的病菌的抗菌性以及药物的剂量剂型等关键问题进行了深入交流。

研究生们表示,此次活动让他们直观感受到农业、农村、农民的切实问题,启发了他们对这些问题的深入思考,也将促进他们在日后科研中多思考与实际问题的衔接与落地。