【国家治理学院】心系国家安全,笃行护国使命

时间:2024-04-23 浏览量:[]次

此次学习活动由研究生会组织部张涛同学领学,张涛带领研会成员从普及国家安全相关知识、展示危害国家安全的典型案例以及国家安全知识问答等三个环节进行本次学习活动,通过全方位领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,有效帮助同学们树立了国家安全意识,提高了在日常学习和生活中自觉防范国家安全风险的思想觉悟,增强了同学们的政治素养、家国情怀和民族自豪

维护国家安全,是新时代青年的义务。活动过程中,研会成员学习了总体国家安全观的“基本概念”“十六个方面”“公民义务”等内容,还重点就“日常生活中如何维护进行了探讨。通过典型案例的展示,引发研会成员的热烈讨论,力争做维护国家利益和国家安全的宣传者、践行者和守护者,牢筑安全防线,守护国家安全,为构建和谐校园、和谐社会、维护国家安全贡献自己的力量。

此次学习,进一步促进全体成员全方位、多维度地领会了总体国家安全观,对如何树立国家安全意识、笃行维护国家安全的使命有了更深的认识。活动最后,大家纷纷对此次学习进行深入交流和分享,力争以国家主人翁的姿态,积极维护国家安全。并表示将进一步强化国家安全意识,响应国家对新时代的要求,积极维护国家安全,提高防范和抵御安全风险的能力。

供稿:张子贤

供图:贾晓凤