【新闻传媒学院】寻找西大最美的她|新闻传媒学院庆“三八”国际妇女节公益活动圆满举行

时间:2024-03-19 浏览量:[]次

春风如你,熠熠芳华。在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,西南大学新闻传媒学院紧扣时代脉搏,特别策划并开展了“寻找西大最美的她”摄影作品展及“最美证件照”公益拍摄活动,旨在充分展示新时代女性自尊、自信、自立、自强的风采。

“寻找西大最美的她”摄影作品征集活动自启动以来,吸引了众多西大学子热情参与。他们拿起相机,深入校园的各个角落,用镜头捕捉并记录校园中女性工作者的真实生活。画面里,她们的身影忙碌而坚定,在不同领域、多个场景展现出非凡的职业素养和无私的奉献精神。经过精心筛选,部分摄影作品在新闻传媒学院文化广场展出。

与此同时,3月8日上午,“方寸美照,记录芳华”最美证件照志愿拍摄活动也在新闻传媒学院传媒文化广场温暖开展。新闻传媒学院“摄影师”们耐心地为每位参与者调整角度、光线和表情,力求捕捉最美瞬间。“我都好多年没有认真拍过照片了,没想到还把我拍得这么好看。”新闻传媒学院后勤值班室徐阿姨看着相机里的照片说道。一张张证件照,让女性的自信和美丽被定格,为她们留下了妇女节当天的特别礼物。

89A47

志愿于心,服务于行。西南大学新闻传媒学院一直致力于培养具有社会责任感和创新精神的人才,深耕“声律启蒙”“传媒之眼”团学品牌、成立“薪火新传”研究生社会实践队,统筹推进各项活动,深化志愿服务。妇女节公益拍摄活动也是学院开展志愿服务活动的新尝试,是对三月雷锋精神的传承与发扬。未来,新闻传媒学院将继续秉承“含弘光大,继往开来”的校训,为培养更多优秀的女性人才、推动社会文明进步贡献力量。

供稿:关茹之 赵顺凤

供图;西南大学本科生及研究生