【教育学部】“育见·东升”—凝聚青春力量 感受乡村振兴·素质团建活动顺利开展

时间:2024-03-19 浏览量:[]次

日月春晖渐,光华万物新。2024年3月10日,西南大学教育学部研究生团总支、研究生会全体成员前往北碚区首批美丽乡村建设示范村——北碚东升村开展“育见·东升”主题素质团建活动,旨在凝聚青春力量,感受乡村振兴

乡村振兴,教育先行。在东升村百年乡建展览中,大家通过了解北碚乡村建设和东升村的乡村实情,明晰了东升村百年乡村建设历程以及西南大学与乡村建设的渊源,切身体会到以教育之力带动乡村可持续发展的实践案例。在学深悟透中明初心,同学们积极参与了以乡村振兴为主题的“美丽东升拼出来”和乡村振兴知识竞答等素质拓展活动,感悟到新乡村建设者坚守的“农心”和一丝不苟、精益求精的“工匠精神”。乡村文化是一个村子最具辨识度的名片,大家体验了围炉煮茶和制作香囊活动中所蕴含的东升村文化底蕴,所带走的文化产品不仅是物质产品,更是独属于东升村的精神文化体验。

春回天地间,青春正当时。此次“育见·东升”主题素质团建活动,启发着研会全体成员作为新时代青年,应在乡村振兴的大舞台挺膺担当,奋发有为,以昂扬的姿态追逐青春梦想,以教育之星火点亮乡村之未来,为谱写乡村振兴新篇章贡献青春力量。

供稿供图:教育学部 周昕怡

核老师:卓玉兵、王潇