【新闻传媒学院】“梦启缙云·续奏华章” 2023年西南大学七院联合研究生迎新晚会成功举办

时间:2023-12-21 浏览量:[]次

2023年12月18日,“梦启缙云·续奏华章”2023年西南大学七院联合研究生迎新晚会在光大礼堂成功举办,本次活动由新闻传媒学院、国际学院、经济管理学院、文学院、数学与统计学院、外国语学院和资源环境学院联合举办。

晚会在洋溢着活力与热情的歌舞《我们都是追梦人》中拉开序幕。

资源环境学院带来的国风舞蹈《彼岸》,华衣裹身尽扬中华传统之美,挥袖抬手尽显古着典雅之风,展现独特的东方韵味。文学院带来的朗诵《诗意中国》表达了新时代青年对祖国的深切热爱和美好祝愿。

跳动的音符伴随着婉转的舞姿,星河旖旎,青春如舞,外国语学院带来的部落舞蹈《Lalaach》、新闻传媒学院带来的《You & me》、经济管理学院带来的《Yes OK》和四个学院联合出演的两场舞蹈串烧,让观众们尽情享受着舞蹈带来的律动。

乐队演奏的《私奔到月球》把现场观众带到令人热血沸腾的摇滚音乐中,跳跃的鼓点与轻快的歌声相得益彰。国际学院与外国语学院带来了《baby》、《outside》、《青花瓷》以及巴基斯坦民谣,用音乐交流友谊、传递美好。外国语学院和新闻传媒学院带来的器乐演奏《生生世世爱》,资源环境学院带来的歌曲串烧以及三个学院联袂出演的中国风的诗意情歌《七里香》,让音乐穿梭时光,将岁月于指尖拨动,用旋律诉说过去的故事。

数学与统计学院带来的小品温暖又幽默,其剧情让观众们捧腹大笑,在欢乐声中体会小品的丰富内涵。外国语学院紧跟潮流,为观众们上演一场中西合璧的多语种《甄嬛传》。最后,晚会以《重返那些年》作为结尾,激起观众对青春的美好回忆,对未来的无限向往,鼓励大家重拾梦想,勇敢面对生活的挑战。

整场晚会歌曲、舞蹈、朗诵、小品、魔术等节目异彩纷呈,不少节目都将传统和现代潮流相结合、中国与外国文化相结合,展现出了融合西大特色的国风美学,带来了一场精美的视听盛宴。

“梦启缙云,续奏华章”旨在祝福西南大学的莘莘学子都能求实追梦、成就辉煌。“日月不肯迟,四时相催迫”,在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人也都是梦想的筑造者。韶华不负新征程,青春须奏新华章,祝愿新生在今后的时光中砥砺前行,笃行不殆,与西大携手共进,求实追梦,成就辉煌。

来稿单位:新闻传媒学院

供稿:巴玉兰 李薇薇