【马克思主义学院】我院在西南大学第一届研究生导学团队运动会中取得佳绩

时间:2023-12-20 浏览量:[]次

为全面贯彻落实党的二十大精神,积极响应全民健身战略号召,引导师生树立健康生活理念,以体育促团结,推动构建和谐、高效、积极的新型导学关系,11月25日至26日,由西南大学体育运动委员会和西南大学党委研究生工作部主办的“桃李春风,乐享运动”西南大学第一届研究生导学团队运动会在西南大学中心体育馆隆重举办。

学院老师、同学们纷纷踊跃报名,最终组建了由张干同学担任领队,24位马院青年师生共同参与的“为真理而斗争队”。

除网球项目外,我院参赛队伍参加了本次导学运动会的所有项目,包括趣味类项目:“师门团结,我师还原”、“有师伴我,笃力前行”、“精准选题,瞄准C刊”、“关关难过关关过,科研这路我能行”、“‘文’在人为”;竞技类项目:篮球、羽毛球、乒乓球;团体类项目:拔河比赛、迎面接力赛、“无敌风火轮”。

11月25日上午8:30,各类项目准时开始。开场的趣味项目迅速点燃了现场气氛,比赛中,团队师生携手合作、力争上游,现场掌声雷动、妙趣横生。

经过为期两天紧张又激烈的比赛,第一届导学运动会画上圆满的句号。我院在“桃李春风,乐享运动”西南大学第一届研究生导学团队运动会中取得团体总分“第三名”的好成绩。

本次运动会为我院师生留下了美好回忆,加强了老师和同学们的团结协作精神,展现了我院师生的坚定信念和顽强拼搏精神,同时也激励大家在未来的学习和生活中,要不断乘风破浪、勇攀高峰。

来源:马克思主义学院

供稿:芮一丹、李州兰

供图:张干

初审:张干