【经济管理学院】铭记历史 吾辈自强丨经济管理学院研究生团总支 研究生会开展纪念“11•27”烈士殉难74周年主题教育活动

时间:2023-12-19 浏览量:[]次

为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬红岩精神、缅怀革命烈士、赓续红色血脉,让立德树人、培根铸魂立体化、精准式触达研究生群体,11月27日中午,经济管理学院研究生团总支 研究生会在学院A601开展纪念“11·27”烈士殉难74周年主题教育活动。本次活动由实践部代表高春颖、研究生发展中心代表郑雨欣、新媒体中心代表王雅欣担任分享人,学院第十八届研究生团总支 研究生会全体成员参加活动。本次活动由研会执行主席唐阳平主持。

高春颖根据重庆11·27大屠杀事件背景及经过进行简要介绍,并通过重温革命先烈的英勇事迹感悟初心使命,学习他们不屈不挠的精神与坚定的信仰。作为新时代青年我们要传承红岩精神,不忘初心,牢记使命,在铭记历史中汲取精神力量,在抚今追昔中坚定前行意志。

郑雨欣从重庆11 · 27事件发生地出发,通过事件脉络清晰介绍了事件的具体情况,详细梳理了11·27惨案发生的全过程。在纪念历史的同时,也不忘缅怀革命先烈,带领同学们深入学习革命前辈的革命精神,激励同学们将红岩精神当作自身的崇高信仰,秉承革命信仰之火开创新的未来。

王雅欣以红岩精神为出发点,回顾了血洗白公馆、火烧渣滓洞和血染松林坡的历史事件,学习了革命先烈为争取民族独立和人民解放而进行艰苦革命斗争的崇高精神,同学们充分体会到了老一辈无产阶级革命家和共产党人的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气。

通过此次活动,同学们意识到今天的美好生活来之不易。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中将以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,传承红色基因,担负起历史使命和责任,为新时代的发展奋斗到底。

来源:经济管理学院

图文:汪生龙