【马克思主义学院】西南大学马克思主义学院第十四届研究生会理论学习暨第三次工作例会顺利召开

时间:2023-12-19 浏览量:[]次

为推动我院研究生会工作顺利开展,提升全体成员理论素养,同时为总结研究生会工作情况,明确下一步工作规划,加强各部门之间的沟通与交流,2023年11月27日,西南大学马克思主义学院第十四届研究生会理论学习暨第三次工作例会于马克思主义学院501报告厅顺利召开。马克思主义学院研究生辅导员黄林、第十四届研究生会全体成员参加。此次会议由第十四届研究生会综合办工作人员谭亚婷主持。

首先,实践部的袁珍同学以“铭记苦难历史,汲取前行力量”为主题,带领研究生会全体成员进行理论学习。本次学习聚焦历史人物“江竹筠”,回顾其英勇事迹,感悟其宁死不屈、勇于斗争、不畏牺牲的伟大精神,并号召全体人员用理想信念铸就时代忠诚、用不懈奋斗镌刻时代担当、用人格力量塑造时代形象。通过本次学习,研会成员对爱国主义精神有了更深刻的体会,大家都表示会牢记历史,珍惜现在来之不易的生活。

随后,研会各部门负责人依次汇报工作情况。,既详细总结本部门上月工作内容,指出本月工作问题并进行反思,也同时规划下月的工作安排,提前明确了工作要求。

接着,执行主席张干汇报11月整体工作,指出我们存在的问题并要求各部门加以改进,并对12月即将展开的工作进行部署,他建议,我们研会各部门要与校研会各部门一一对接,落实到部门负责人和具体工作人员,强调相关负责人要及时跟进活动进展。

随后,会议进行十一月“研会之星”颁奖仪式,由黄林老师为本月“研会之星”吴雨怡同学颁发奖状。宣传部工作人员吴雨怡发表了获奖感言,并对个人工作情况进行总结分享,她表示会更加努力,为研会尽心尽力地工作。

最后,研究生辅导员黄林作总结讲话,一方面,他肯定了研会全体成员的工作,赞同各位成员对研会工作总结汇报的做法,表示各部门之间的协调能力有明显进步;另一方面,他也指出主席团和各部门负责人在传达任务时要认真研读发布的各项通知,在理解的基础上再进行转发,同时也提出要加强学习,对标规则的改进措施。

至此,西南大学马克思主义学院第十四届研究生会第三次工作例会到此圆满结束,全体成员合影留念。

来稿单位:马克思主义学院 孟露

供稿 吴雨怡

供图 初审 邹艾岑

审核老师:曾艳、黄林