【心理学部】西南大学心理学部召开研究生综合考评实施办法修订调研座谈会

时间:2023-11-27 浏览量:[]次

为了加强研究生思想政治教育制度建设,充分发挥制度的育人导向性、规范性和科学性,充分发挥研究生参与学部研究生教育管理的积极性。2023年11月17日,心理学部研究生奖助学金评审工作组召开调研座谈会,邀请学部研究生团总支、研究生会、“心朗”研究生社会实践与志愿服务团、2022级的学生干部共计20余人,讨论研究生综合考评实施办法(修订征求意见稿)。学部党委副书记、纪委书记王华敏主持会议。

会议召开前,心理学部研究生奖助学金评审工作组在2023年度研究生评优评奖过程中收集导师和研究生意见的基础上,面向全体研究生征求学部研究生评优评奖文件的修订意见,根据学部人才培养的顶层设计,工作组对收集到的意见进行了充分研讨,采纳了导师和研究生提出的合理建议,形成了《心理学部研究生综合考评实施办法(试行)》(修订征求意见稿),并再次面向全体导师和研究生征求意见,并进一步修订完善了文件。在此次会议中,工作组成员与参会研究生代表再次就研究生群体关注的问题进行了讨论,最终形成了研究生综合考评实施办法(审议稿)。

来源:心理学部研究生会

供稿:范佳明