【化学化工学院】西南大学化学化工学院第十六届团总支研究生会全体例会圆满举办

时间:2023-10-14 浏览量:[]次

夏方远行,秋意将浓。为欢迎团总支研究生会新成员,强化各部门之间的交流,提高新一届研究生会各部门成员的综合素质。我院研究生会于2023年10月14日下午3点30分于化院B114召开西南大学化学化工学院第十六届团总支研究生会全体例会,研究生辅导员杨思清老师、兼职辅导员张祖馨老师及全体研会成员出席。本次活动由团总支研究生会干事谭柳青同学主持。

活动初始,由团总支干事刘雅琴同学进行了中共二十大精神学习的宣讲报告,团总支研究生会主席郑昱辰同学进行了2022年-2023学年化学化工学院主席团述职报告,随后由各个部门的负责人介绍部门的新干事及部门的主要职责,并带来了精彩的节目:一首《有何不可》迅速活跃了会议气氛,一支《花海》带给大家满满的青春气息,一支《Tell Me Tell Me》的舞蹈展现了同学的青春活力……伴随富有动感的音乐,活动现场欢声笑语不断,在表演节目过程中也穿插着游戏环节,“逢七过”、“正话反说”游戏的开展极好的调动了同学们的热情度。

接着,兼职辅导员张祖馨老师进行自我介绍,杨思清老师总结发言,她强调作为研究生会的一名成员应该具有集体意识,做好表率;要有纪律观念,研会作为一个学生组织,应该提升管理模式;研会的宗旨是服务同学,每一位研会成员也要学会自我管理,自我监督,自我服务,具有大局观与奉献精神。在会议最后,研会全体成员留下宝贵的合影,本次会议既使得新成员更好的融入研究生会大家庭,又为后续的工作打下了坚实的基础。

来源:化学化工学院研究生会 供稿/供图:王砾 审核老师:杨思清