【马克思主义学院】马克思主义学院第十四届研究生会举行理论学习暨秋季学期第一次工作例会

时间:2023-10-13 浏览量:[]次

为深入学习贯彻党的二十大精神,明确研究生会的使命和责任,不断提升研究生会的凝聚力和战斗力,2023年9月25日下午,马克思主义学院第十四届研究生会理论学习暨秋季学期第一次工作例会在学院310会议室举行。马克思主义学院研究生辅导员黄林老师、第十四届研究生会全体成员参与会议。本次会议由第十四届研究生会综合办工作人员罗春梅主持。

首先,欧露程同学围绕主题“涵养吃苦精神,做新时代好青年”,面向研会全体成员开展了理论学习培训。她从青年工作是党的战略性工作、青年应涵养“自找苦吃的精气神”、如何做好新时代的好青年等三个方面,向成员们分享了习近平总书记对广大青年的殷切期望。通过本次学习培训,院研会成员进一步领会了吃苦精神,坚定了听党话、跟党走的理想信念。大家纷纷表示:作为新时代的青年,我们要发扬吃苦耐劳的精神,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧于历史、无愧于人民的崭新青春篇章。

之后,研会各部门负责人介绍了本部门的基本情况,详细地回顾了本部门上一学年的工作内容,并汇报了新学期的工作计划。各部门坚持问题导向,力求不断改进工作方式、持续提高工作水平和服务质量。

随后,研会主席团成员依次就分管部门及工作进行汇报,提出了本学期的工作规划,明确了本学期具体工作安排与工作要求。

研会新成员代表李州兰同学进行了发言。她表示非常荣幸能够加入马克思主义学院研会这个大家庭。同时,她也深感责任重大。未来,她将同各位成员团结协作、戮力同心,积极践行全心全意为研究生同学服务的工作宗旨,不断提高工作能力和服务水平,为推动马院研会迈上新台阶贡献自己的力量!

最后,研究生辅导员黄林老师对研会新成员表示热烈欢迎,并对研会下一步工作提出了三点建议:一是要加强学习,夯实理论基础,提高政治站位;二是要追求卓越,既要传承我院研会以往的优良传统,也要在总结反思中不断进步,不断提升工作能力与服务水平;三是要善于创新,围绕同学们的实际需求策划活动,在发现问题、解决问题中创新思路,探寻研会工作新的增长点,不断提升我院研会的影响力。

来源:马克思主义学院 供稿:梁富添 供图:钟雯 审核老师:刘东升 黄林