【文学院】西南大学文学院第十六届研究生会第一次例会暨工作技能培训会成功举行

时间:2023-10-11 浏览量:[]次

为帮助研会新成员快速融入团队、增强研会组织力与凝聚力、助推研会工作顺利开展,10月8日下午,西南大学文学院第十六届研究生会第一次例会暨工作技能培训会在雨僧楼111教室举行。文学院党委副书记陈玥、研究生辅导员凌飞出席会议,第十六届研究生会全体成员参加会议。会议由研究生会主席团成员刘凯丽主持。

首先,刘凯丽代表研究生会全体成员对各部门新成员表示欢迎,表达了对研会未来工作的美好展望。随后,在主席团成员带头的自我介绍环节里,各部门成员围绕兴趣爱好等方面积极介绍自己,并表达了愿与研会成员共同进步、共同成长的美好期望。

此后,会议进入工作技能培训环节,分活动策划、新闻写作两个方面展开。

秘书处刘凯丽围绕活动策划流程与活动策划书的书写两个中心,分别介绍了活动策划的五个步骤与活动策划书的内容、格式,为研会成员树立了良好的活动策划规范。

网宣部陈一井陈列出写作新闻稿所必须注意的六要素,并且针对每一要素进行了详略得当的说明。她还结合工作实例,着重向研会新成员强调新闻稿写作的严谨性。

接着,出席本次会议的陈玥书记和凌飞老师对研会新力量的加入表示祝贺,并且分别发表讲话。

陈玥书记围绕“肯定”与“表态”两个关键词与研会成员亲切沟通。她充分肯定了研会过往的优秀成果与新成员的工作能力,并表示学院始终支持研会各项工作的开展,今后也会继续为研会工作创造良好条件、助推研会发展。

(图1 陈玥书记讲话

凌飞老师介绍了研会以往的大致工作情况,同时也对研会未来的工作作出指示。他希望研会能够在延续优良传统的同时发掘、发扬更多品牌特色。在讲话结尾,他预祝成员们在接下来的工作中得到全方面的收获与成长。

(图2 凌飞老师讲话

最后,全体参会人员在雨僧楼前合影留念。至此,西南大学文学院第十六届研究生会第一次例会暨工作技能培训会圆满落幕。

(图3 参会人员合照)

陈贵南 供稿

陈一井 供图