【化学化工学院】西南大学化学化工学院2022-2023年第十五届团总支研究生会述职评议大会顺利召开

时间:2023-07-07 浏览量:[]次

为全面贯彻党的二十大精神,持续深化化学化工学院团总支研究生会组织改革,进一步推进团总支研究生会各项工作开展,根据《关于做好西南大学 2022-2023 学年二级培养单位研究生会述职评议会工作的通知》相关要求,化学化工学院于2023年6月28日晚7点于化院235教室开展化学化工学院2022-2023年第十五届团总支研究生会述职评议大会。研究生辅导员杨思清老师以及全体研会成员出席本次会议。本次活动由研究生会主席荣宇主持。

会议伊始,由团总支研究生会干事李瀛欢同学进行中国共产主义青年团第十九次全国代表大会宣讲学习,大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,高扬理想主义,心系广大青年,锐意开拓进取,勇于自我革命,动员引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。

随后由团总支研究生会主席何银同学表主席团进行述职报告,她针对团总支研究生会的组织建设、主席团职责和分工、工作回顾、感悟等四个方面进行了详细阐述紧接着按照社会实践部、新媒体部、宣传部、学习部、就业发展部、文体部的顺序进行部门述职,大家对这一学年的工作成果进行总结和反思,并对下一学年的工作进行合理的规划

接着,由团总支研究生会主席团候选人进行自我评价,现场实时投票和计票确定了下一学年的主席团成员为:王欣、赵心妍、郑昱辰;随后进行优秀干部及优秀干事的表彰。

最后,杨思清老师对本次会议进行总结。杨老师对化学化工学院第十五届团总支研究生会在2022-2023年的工作成果表示肯定与支持,感谢团总支研会全体成员的支持与理解,并对研会未来的发展提出两点要求:一是要做到“五个心”,保持奉献自己的初心、认真落实工作的耐心、结交研会伙伴的知心、热爱工作的爱心、服务师生的细心;二是要保持“三个度”,保持对学生工作的热度,保持工作张弛有度的温度,保持做好学生表率的气度。

至此,化学化工学院研究生团总支研究生会述职评议大会圆满结束。回首过去,立足今日,展望未来,希望研会的工作一切顺利,努力成为值得化学化工学院师生信赖并依靠的团总支研究生会。

来源:化学化工学院研究生会 供稿:黄祺杰 供图:黄祺杰 审核老师:杨思清