【马克思主义学院】西南大学马克思主义学院2022-2023学年(春季学期)研究生述职评议会暨研究生会换届仪式顺利召开

时间:2023-07-07 浏览量:[]次

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落深走实《关于巩固高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等相关文件精神,总结工作成绩,反思问题不足,促进学院研究生会各项工作更加高效有序开展, 6月14日下午,2022-2023学年春季学期马克思主义学院研究生会述职评议会暨研究生会换届仪式在马克思主义学院501会议室召开。西南大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记刘东升老师,辅导员王飒、黄林,历史文化学院民族学院第十八届研究生会主席团成员石云瑞同学出席会议。本次会议由马克思主义学院研究生会实践部成员张干主持。

5745A

首先,由第十三届研究生会主席团成员胡诗怡、张曼、鲍雪倩分别做述职报告。主席团成员分别从研会分工、研会组织机制完善、研会活动开展、工作反思与展望等方面进行汇报总结,全方位展现了研会本学期的工作情况。通过整体分析研会过去一学期的工作成绩以及存在的不足,主席团成员进一步明确了研会未来的工作方向,同时希望下一届研究生会能够在吸取经验的基础上,共同努力,共创辉煌。

接着,由研会部门负责人作述职报告。综合办来寿双、学研部易雪、宣传部成员代表伍洁、组织部姜冰、实践部闫佳琪、文体部刘慧伦分别围绕所在部门的工作成绩、工作不足以及工作展望三个方面进行汇报。部门代表纷纷表示,希望部门工作能在来年中取长补短、相得益彰,推动研会工作朝更高标准、更高质量的方向发展。

随后,西南大学马克思主义学院党委副书记、纪委书记刘东升老师总结讲话。他充分肯定了学院第十三届研究生会的工作成绩,对研会成员的辛勤付出表示感谢。就未来研会的发展方向,刘书记指出以下几点:一是加强研会的自身建设,加强研会内部队伍建设和外部横向的学习交流;二是聚焦研会工作重点,与研读团及特设党支部携手并进,联动创设马克思主义学院研究生特色品牌活动;三是研会不仅要“埋头拉车”、还要“抬头看路”,在宣传工作上下功夫,及时报道、展现研会的工作成绩,提升报道的时效性。随后,刘书记对下一届研会成员深情寄语,希望下一届主席团和部门成员能够补短板、强弱项,乘势而上,奋力开创马院研会工作新局面!

最后,参与评议人员根据研会主席团成员和各工作部门负责人的述职内容,依据评议准则,对马克思主义学院研究生会2022-2023学年(春季学期)研究生会工作进行客观、全面的评议,完成评议表填写,并对本学期研会工作提出意见和建议。

述职结束后马克思主义学院第十三届研究生会主席团宣布马克思主义学院第十四届研究生会成员,主席团成员和各部门负责人为研会工作提供了宝贵的经验与意见。辅导员王飒和黄林与第十四届研究生会成员进行交流分享。交流结束后,学院老师和第十三届主席团分别为下一届主席团成员和部门负责人颁发聘书并合影留念。

每次归程,都是为了更好的出发;每次停歇,都是为了积攒前进的力量。成果代表的是过去,沉淀下来的应当是理性的思索以及珍贵的阅历。本次述职评议会的举行不仅使学院老师、研会成员和兄弟研会对马院研会工作有了更加全面深入的了解,也对新一学期的工作有了更清晰的认识定位。新时代、新使命、新征程,希望下一届研会团队成员能够争做堪当民族复兴重任的时代新人,以精进不休、精益求精的工作态度和全心全意、脚踏实地的服务意识继续向前,通过提升本领、锻炼能力将团体职能发挥尽致,努力完善富有理想、心系同学的组织形象,为马克思主义学院的活动建设添砖加瓦!

来源:马克思主义学院  供稿:伍洁  供图:盛思琦  审核老师:刘东升 王飒