【资源环境学院】含弘学子讲堂:资源环境学院“厚植爱农情怀,练就兴农本领”宣讲及交流分享会圆满举行

时间:2023-07-03 浏览量:[]次

2023年6月11日,由西南大学研究生会主办、资源环境学院研究生会承办的含弘学子讲堂之“厚植爱农情怀,练就兴农本领”交流分享会在资源环境学院202圆满举行。本次分享会由资源环境学院2022级农业资源与环境专业硕士研究生李殿龙主持,2022级农业资源与环境专业硕士研究生刘芳和2022级资源利用与植物保护专业硕士研究生徐婷担任主讲人。资源环境学院研究生会全体成员参加了此次交流分享会。

刘芳同学围绕伟大建党精神,讲述了伟大建党精神形成的基础、内涵、重要地位及意义,让大家明白继承弘扬伟大建党精神必将成为激励全党全国人民迈进新征程、奋进新时代、不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

徐婷同学为大家讲述了黔东南苗族侗族自治州传统文化。通过对贵州吊脚楼、侗族大歌和贵州茅台的介绍,展示了丰富的民族传统文化,让大家对黔东南苗族侗族自治州传统文化有了更好的了解,对少数民族文化产生了浓厚的兴趣。

两位主讲人宣讲结束后,宋曼宁、王浩宇、延晓彤等同学也分享了自己的感想和体会。本次分享会使同学们深感使命光荣、责任重大,望大家可以志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

来源:资源环境学院研究生会  供图:李殿龙  供稿:李殿龙  校审:赵样 王炳智