【医学研究院】医学研究院举办2023届毕业研究生就业经验分享会

时间:2023-06-15 浏览量:[]次

为促进学院各年级研究生的沟通交流,营造良好的学习就业氛围, 6 月 9 日下午 3:00,医学研究院研三毕业生经验分享会在蚕学宫报告厅举行,学院2020届研三毕业生代表张晓琳、秦士灯、黄秋明、曾升受邀进行了经验分享。学院研一研二学生参会。

四位研三毕业生主要从考公考编、求职就业、申博考博等方面进行经验分享。张晓琳(申请山东大学博士)主要从院校导师的选择、申博的条件、材料准备、以及复试流程等方面对博士“申请-考核制”进行经验分享。他建议有考虑继续读博的同学们,要充分利用现有资源,提早准备论文,最好是在研三前准备好论文,同时保持良好的心态,要有坚定不移的信念。秦士灯(三峡大学辅导员)以“以青春之名,赴时代之约”为主题分享他的求职经历,主要从定向选调和高校辅导员考试方面给我们做了一个详细的介绍。他强调独立之思想,敏锐之直觉,要怀抱梦想又脚踏实地,要敢想敢为又善作善成,要在职业中实现自己的价值。黄秋明(重庆市委选调生)分享了重庆市定向选调生备考的经验,从考试内容、笔试心得、面试心得方面进行了分享,建议同学们备考要制定好复习计划和选择好的复习方法。曾升(湖北省宣恩县第一中学)对找工作方面进行交流分享,她建议根据自己的发展方向有侧重准备相关的材料,及时关注招聘信息,注意考试时间,面试需要注意着装,一定要大胆报名,抓住机会,相信自己!

通过毕业生就业分享会,学弟学妹们更加明晰了当前就业的现状和发展趋势,不仅了解到多种有关就业的信息搜集渠道和重要的求职技能,对考博也有了基本的认识,对接下来的研究生生活有了更准确的规划。

供图:张密 供稿:张密