【药学院】含弘学子讲堂:药学院“人工智能的机遇、挑战、未来趋势与风险管理”分享会圆满举行

时间:2023-06-15 浏览量:[]次

2023年5月12日,含弘学子讲堂之药学院“人工智能的机遇、挑战、未来趋势与风险管理”分享会在药学院B113教室举行。本次分享会由药学院2021级中药学专业硕士研究生李泓璞同学以及药学院2021级生物与医药专业硕士研究生王非梦担任主讲人,学院研究生会以及部分同学参加了此次分享会。

李泓璞同学针对人工智能兴起的时代里我们应当如何应对其带来的风险和机遇进行了分享。他介绍了人工智能的技术原理和社会功能,分析了其对未来社会可能造成的挑战。此外,针对我国在AI革命中的发展方向,他还以Open AI为例详细阐述了自己的见解。

王非梦同学以青年作为人工智能等新技术研发、推广和使用的主要对象为立足点,讲解了人工智能对我国经济结构、产业组织方式和劳动力需求规模与结构等方面产生的影响,并结合自己的实习经历与大家一同探讨了AI发展给我们带来的启示。

习近平总书记指出,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。中国正致力于实现高质量发展,人工智能的发展应用将有力提高经济社会发展智能化水平,有效增强公共服务和城市管理能力。作为新时代青年人,我们更要努力学习掌握前沿技术,脚踏实地、积极作为,为推动我国人工智能产业高质量发展、更好服务于人民的美好生活努力奋斗。

来源:药学院研究生会 供稿:李鑫淇 供图:胡伟庆 校审:赵样 王炳智