【化学化工学院】化学化工学院“夏日同行,化写非凡”研究生师生趣味运动会顺利举行

时间:2023-06-09 浏览量:[]次

为构建新型导学关系,丰富我院研究生课余文化生活,增强师生身体健康素质,西南大学化学化工学院团总支研究生会在2023年5月13日于第一运动场举办了“夏日同行,化写非凡”师生趣味运动会。出席此次活动的老师有化学化工学院副院长何荣幸教授、罗红群教授、龚成斌副教授、赵刘斌副教授、申伟副教授和研究生辅导员杨思清。

本次活动由化学化工学院团总支研究生会主席团成员荣宇主持。开幕式上,何荣幸副院长表达了对趣味运动会举办的支持与期待,希望研究生在科研之余也要进行体育锻炼,将体育精神融入科研追求,一边在体育中超越自我,一边在科研中探索极限。最后,何老师宣布化学化工学院第四届师生趣味运动会正式开始!

此次运动会共有50米迎面接力、趣味接力赛、转呼啦圈吹气球、螃蟹背西瓜等8个集体项目。比赛由50米迎面接力拉开序幕,场上参赛选手们身姿矫健,奋力奔跑,场外观众的加油声一阵比一阵激烈,整个运动场气氛热烈。随后进行的是趣味接力赛、跳大绳、毛毛虫接力等团体项目,老师和同学们都积极参与其中,充分展现了老师和同学们的努力拼搏和团结

此次趣味运动会的成功举办,不仅让化院师生领略了体育的魅力和风采,还凝聚了大家的力量,充分展现了我院师生团结和谐、努力拼搏的精神风貌。