【教育学部】“职”引未来——研究生就业系列专场分享会| 就业座谈会

时间:2023-06-08 浏览量:[]次

为全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”有关决策部署,促进学部学子高质量高效率就业,学部研究生团总支研究生会为于2023年6月2日晚邀请各专业不同就业方向的优秀毕业生,传递和分享成功经验,为师弟师妹们答疑解惑。教育学部2021级研究生辅导员郑云丹老师出席了本场座谈会。

本场就业座谈会主要包含读博深造、中小学教师、高校辅导员及选调生备考经验的分享。每位师姐从备考前期规划、中期沉淀及后期准备娓娓道来全程备考流程。不仅倾力分享备考细节及学术宝囊,还从心态调整、热点问题回答要点等方面为大家提供切实有效的建议指导。接着,郑云丹老师感谢了各位师姐的真诚分享,并根据自身的工作经历向大家提供了求职经验,期望同学们把握机会,调整好自身的状态及早规划积极面对。最后,活动现场和线上的同学们积极踊跃地提出本硕不一致如何挑选工作等多方面的问题,几位师姐都进行了详细清晰的解答,大家获益匪浅。

通往成功的道路没有捷径,愿大家尽快找到适合自己的赛道,勇敢前进。

来源:教育学部 供稿:苏欣 供图:杨丹妮 审核老师: 卓玉兵 王潇