【教育学部】西南大学教育学部第四次研究生代表大会暨研究生团总支、研究生会主席团换届大会顺利举行

时间:2023-06-08 浏览量:[]次

为加强研会学生干部队伍建设,保证学生工作连续性,发挥模范引领作用,加快搭建帮助学子展现自我、挑战自我、实现自我的成长平台,2023年6月2日,西南大学教育学部第四次研究生代表大会暨研究生团总支、研究生会主席团换届大会在田家炳教育书院518教室顺利举行。教育学部党委副书记、纪委书记卓玉兵老师,教育学部团委书记李晶晶老师,教育学部研究生团总支书记王潇老师,研会全体成员及2021级、2022级研究生代表出席了本次大会。

一、初心如磐

学生干部应秉持“舍我其谁挑重担,为观奇景上高山”的担当。会议伊始,卓玉兵老师宣读本次主席团候选成员名单并致辞。他希望未来研会一方面要准确定位,服务同学,服从学部党委领导和团委指导,联系青年团员凝心聚力为教育学部和学科发展勇毅前行;另一方面要合理安排,精耕细作,平衡学术科研和研会工作,以学为基,以学促干,打造精品活动。

二、青年有为

学生干部需追求“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的实干。四位候选人在自我陈述中展现出饱满热情和踏实作风;在即兴演讲中表现出随机应变能力和青年工作态度;在现场答辩中尽抒胸臆,妙语巧辩。

三、笃行不怠

学生干部要树立“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”的志向。希望通过本次换届大会,各学生干部能继续秉持着研会“以人为本,服务同学,锻炼自我”的工作宗旨,能服务、会干事、敢担当,凝聚青年力量,书写青春新篇章!

来源:教育学部 供稿 供图:李囿霖 包莹 审核老师:卓玉兵 王潇