【教育学部】西南大学教育学部第十七届“志汉杯”研究生学术作品竞赛(决赛)成功举行

时间:2023-05-31 浏览量:[]次

为贯彻落实党的二十大提出的“加快建设教育强国、加快建设高质量教育体系”这一目标,切实满足学部培养研究型人才的要求,提升学部学子的创新意识、创新精神、学术素养及科研能力,强化研究生学术交流能力,培养研究生钻研学术、刻苦学习的精神,2023年5月26日,西南大学教育学部第十七届“志汉杯”研究生学术作品竞赛(决赛)在田家炳教育书院802会议室如期举行。

此次活动由西南大学教育学部主办、西南大学教育学部研究生团总支、研究生会承办。教育学部李宝庆教授、瞿堃副教授、冉春副教授、胡燕娟副教授担任活动评委。教育学部硕士研究生参加了此次活动,研会学术部干事张婧薇担任主持。

我部学子,以理想为帆,不惧远航,以奋斗为桨,无畏风浪,在学术研究的征程中踏实脚步,积极探索。经过前期6个分论坛激烈紧张的评审推选,11名选手脱颖而出进入终审。本次汇报的内容涉及多领域、多学段,从学前教育到高职教育,从乡村教育到国际教育,汇报题材丰富,选题角度全面,研究方法多样,充分展现了教育学部研究生的学术风采。

本次“志汉杯”研究生学术作品竞赛共评选出一等奖4名,二等奖7名,三等奖12名(初赛选出)。活动带给参赛选手的收获不只是奖项,更是课堂之外的个人展示、对学术的深入思考、对研究的积极探索。活动最后,获奖选手与评委老师进行合影留念。至此,活动圆满落下帷幕。

教育之必要,在于为党育才、为国育才,教育学部不断提高人才培养质量,使学生练就过硬本领、锤炼品德修为,积极践行文化育人的根本任务。学术交流不止在于此次活动,学术研究不只是一文一本,当代青年施展才干的舞台无比广阔,要苦练本领,提高内在素质、夯实学术根基,更愿教育学部的广大学子能够找准研究方向,聚焦研究问题,实现学术创新!

来源:教育学部 供稿:伍代敏 供图:郑欣然 审核老师:王潇