【教师教育学院】含弘学子讲堂:教师教育学院“就业有分享,毕业不迷茫” 就业分享会圆满举行

时间:2023-05-22 浏览量:[]次

春夏之交,为了把我院毕业生的成功就业经验传递和分享给即将就业的同学们,帮助同学们获取更多就业信息,教师教育学院研究生会于2023年4月23日下午组织开展了就业分享会,受邀参加的已就业或已签约优秀研究生针对招聘的流程及经验进行了分享交流。本次分享会由院研会学术部李金津同学主持,教师教育学院研究生参与了本次会议。

2021级学科教学(生物)专业的张洁同学(签约成都七中育才中学)主要从应聘准备、招聘流程以及应聘技巧等方面展开,着重介绍了成都的教师招聘。首先,她强调求职是一个自我认知、考验心态的过程。其次,关于招聘的基本流程,她结合自身经历重点介绍了结构化面试和校长面谈环节,因考虑到工作的稳定性,校长面谈会涉及个人规划、教育热情、抗压能力以及家乡等。最后,张洁同学强调找工作需要充分准备、尽情享受、静待花开!

2021级学科教学(英语)的陈虹竹同学(签约四川师范大学附属中学)分别就求职阶段和求职心态两个方面展开分享。她将求职阶段分为求职前、求职中、求职后三个阶段,并强调招聘是一场信息战,求职前要有大量获取信息的能力,明确求职意向,清楚招聘学段、岗位确定方式等。最后,陈虹竹同学告诫同学们,求职过程中一定要有良好的心态。

2021级学科教学(数学)的袁夏月同学(签约重庆市鲁能巴蜀中学)从求职意向、求职准备、笔试面试技巧、求职心态四个方面进行分享,提醒同学们要关注招聘的时间节点,要明晰不同区域的招聘要求,并有针对性地准备。她对校招、点招、公招做了比较详细的对比和介绍,并地理位置、学段、学校性质、工资待遇、是否准备升学读博等方面总结了求职意向时需要考虑的因素。在简历制作方面,她强调要结构清晰、信息准确、重点突出。在自我介绍方面,她从“为世之本、从教之道、动力之源”三个方面进行了简历制作展示。最后,袁夏月同学鼓励大家树立自信,打好求职这场持久战。

本次分享会的三位主讲人从就业准备、求职流程、面试须注意事项等方面进行了详尽阐述,解答了同学们的疑惑,为大家树立了志存高远、脚踏实地的学习榜样。

来源:教师教育学院研究生会 供稿:母曼秀 供图:母曼秀 校审:赵样 王炳智