【马克思主义学院 】西南大学马克思主义经典著作研读团(特设党支部) 走进天生桥小学宣讲新时代爱国主义教育

时间:2023-04-25 浏览量:[]次

为学习宣传新时代爱国主义教育,践行马理论学科青年学子的使命与担当,4月19日下午,西南大学马克思主义经典著作研读团(特设党支部)到天生桥小学开展宣讲新时代的爱国主义活动。天生桥小学六年级2班全体学生参加了本次宣讲活动,研读团成员陈芊、胡镇担任本次宣讲人。

F022

(西南大学马克思主义经典著作研读团进入天生桥小学宣讲新时代爱国主义教育)

宣讲现场,陈芊、胡镇两位宣讲员以“新时代爱国主义教育”为主题,从毛泽东、黄文秀、袁隆平这三位不同时期的爱国人物出发,将“大思政”融入到一个个故事,激发同学们思考“奉献”的意义,引导学生厚植爱国主义情怀、树立远大理想、勇于砥砺奋斗、承担时代使命。为贴合小学阶段学生的实际情况,加深学生对宣讲内容的理解,两位宣讲员以冰墩墩和大熊猫为切入点,用浅显易懂、生动活泼的语言,展开对新时代爱国主义教育重要内容的讲解,加深了在场学生对新时代爱国主义本质的理解。

(胡镇、陈芊为学生们进行围绕三位爱国人物进行宣讲)

在宣讲过程中,为了充分调动学生的积极性,两位宣讲员聚焦主题设置了问答题目,通过“知识竞答”的方式与学生进行了现场互动,并为答题者准备了精美礼品。答题过程中学生积极参与,现场活动氛围热烈。

(学生们积极参与答题)

本次宣讲活动激发了同学们的爱国热情和民族自信,增强了宣讲人员的责任感与使命感,必将鼓舞广大青少年学生不负青春韶华,以优秀楷模为榜样,乘风破浪,披荆斩棘,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

宣讲活动在热烈的掌声中落下帷幕。

来源:西南大学马克思主义经典著作研读团 供稿:鲁静文

供图:鲁静文 审核老师:刘东升  王飒