【国际学院】春暖花开 从心出发 | 国际学生心理健康教育服务中心功能房打卡成功

时间:2023-04-24 浏览量:[]次

春日暖阳,融化掉异乡的孤独;春日细雨,洗濯净内心的阴霾。不论是周六的晴天,还是周日的雨天,我们都不见不散,一起打卡心理健康教育服务中心功能房,开启一场心灵之旅。

大家先后参观了预约接待室、mini KTV、情绪宣泄室、认知调节室、身心反馈训练室、Psy-Cloud智能心理云平台和沙盘室等多间专业化的心理功能室,了解了各功能室开展服务的情况,并在专业人员的指导下,体验了相关心理训练器材设备。

245DC

在参观预约接待室时,同学们领取了展示台前颜色各异的可爱书签,个个爱不释手。

2E853

团体辅导室中的小唱吧迅速的抓住了同学们的眼球,在里面可以尽情地high歌,因为隔音效果特别好,不会对外界有任何的打扰;放松治疗室借助音乐放松系统,可以感受到情绪的变化会引起心率的变化,同学说躺在柔软的躺椅上,再闭上双眼,就仿佛置身于轻柔的云朵上,感觉身心都变得很轻很轻;在情绪宣泄室中,同学们现场体验了假人击打项目,将心里的焦虑、苦闷、愤怒等消极情绪释放出来,为不良情绪提供一个出口;在沙盘室,同学们在了解了心理沙盘游戏相关操作方法后,迫不及待的在沙盘上创造出自己的世界。

1C8DE

34809

这一系列项目让大家体验到了心理健康教育服务中心的多样功能,了解了心理咨询室的预约流程,让同学们的压力得到疏解,心灵得到疗愈。

2FED5

据悉,国际学院将持续举办此类心理健康教育活动,联合心理健康教育服务中心共同开展个体或团体心理辅导,为学生心理健康保驾护航。

来源:国际学院 供稿:张丽君 供图:吴璟瑜 执行编辑:何斯佳

责任编辑:杨昆 景柯沥 审核:刘猛