【马克思主义学院】西南大学马克思主义经典著作研读团(特设党支部)走进天生桥社区宣讲全国“两会”精神

时间:2023-04-22 浏览量:[]次

为进一步深入学习宣传贯彻全国“两会”精神,将党的好声音、好政策及时传达给群众,营造人人学习全国“两会”精神的良好氛围,4月17日上午,西南大学马克思主义经典著作研读团到天生桥社区宣讲全国“两会”精神。社区20多位居民参加了本次宣讲活动,研读团成员郑森木负责本次宣讲。

宣讲现场,郑森木宣讲员以“学思践悟两会精神”为宣讲主题,分别从“两会知多少”、“2023两会热点”和“两会与社区”三个角度为大家进行了深入浅出的讲解。为贴合社区居民的日常生活,加深社区居民对宣讲内容的理解,郑森木同学把政策解读与天生桥社区发展变化、居民身边生活结合在一起。他用浅显易懂的平实语言,宣讲了全国两会重点关注的民生问题、就业问题、疫情防控、乡村振兴和智慧社区等内容,让在场社区居民在“听故事”中加深了对全国“两会”精神的理解。

在宣讲过程中,为了充分调动在场社区居民的积极性,郑森木宣讲员聚焦2023全国“两会”精神,通过“知识答”的方式与社区居民进行了现场互动,社区居民积极参与,现场活动氛围热烈。

本次宣讲活动帮助社区居民加深了对全国“两会”精神的了解,增强了宣讲人员的责任感与使命感,也必将激励广大社区居民努力把习近平总书记全国“两会”期间发表的重要讲话精神和全国“两会”精神内化于心、外化于行,从而坚定信念听党话、感党恩、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献!

宣讲活动在热烈的掌声中落下帷幕。

来源:西南大学马克思主义经典著作研读团  供稿:李文银  审核老师:刘东升 王飒