【园艺园林学院】“植”个小树,“浇”个朋友|春日植树志愿活动顺利举行

时间:2023-04-20 浏览量:[]次

阳光微暖,春野浮绿。为贯彻落实党的二十大精神,推进校园生态文明建设,让同学们了解园艺疗法相关知识,我院于4月15日上午在厚艺园举办“植”个小树,“浇”个朋友春日植树志愿活动。钱春教授进行讲解并指导种植。

环节一 活动流程讲解与柑橘苗栽植

钱春教授提出要坚持把生态环保作为生态校园、绿色校园建设的指导理念,将实验教学、实验地建设与植树志愿活动相结合,推进校园生态文明建设。随后,他讲解柑橘树苗栽植的用途与意义安排志愿者们进行栽植。

CC24A

志愿者们分工明确,积极协作,在钱教授的指导下,完成了柑橘树苗的栽植工作。

环节二 园艺疗法讲解与扦插苗移栽

在智慧园艺棚内,钱教授详细介绍了全光照弥雾扦插自动控制系统的工作原理并讲解园艺疗法相关知识。随后,他为大家展示扦插蜡梅在珍珠岩基质内形成的愈伤组织。

钱教授讲解鼠尾草扦插移栽的操作流程,并安排同学们领取种植盆和扦插苗,填土移栽。

环节三 师生集体合影留念

感谢钱春教授对本次活动的支持。师生在智慧园艺棚内合影留念。

AB6B2

本次植树志愿活动让同学们增强了生态文明的观念,掌握了园艺疗法相关知识,激发了大家积极向上的心态,重拾蓬勃与朝气,具有辅助我院教学的重要现实意义。

来源:园艺园林学院 供稿:刘美粟 供图:唐瑜霜 审核老师:金云鹤