【生命科学学院】弘扬运动精神 谱写生命之歌|学院顺利举办首届“春意盎然映‘生’机”师生趣味运动会

时间:2023-04-12 浏览量:[]次

为深入推进学院“五育”并举工作,落实“体育强国”总体方针,搭建师生共娱共赛活动平台,4月7日下午,学院在第一运动场举办“春意盎然映‘生’机”第一届师生趣味运动会。本次活动由学院团委学生会、学院团总支研究生会共同主办,团委文体中心、团总支研究生会文体部共同承办。

活动开始前,学院党委副书记张颖致辞。她指出,举办本次趣味运动会的目的在于增强同学们的体质,丰富同学们的校园文化生活。同时,张书记对本次活动提出希望:一是在确保安全的条件下进行比赛,牢记“友谊第一、比赛第二”;二是希望老师和同学们能够在此次活动中收获快乐;三是希望通过此次活动增进老师与同学们之间的情谊。

本次趣味运动会共有六个项目:车轮滚滚、4x100米接力、智传呼啦圈、“8”字跳大绳、义气很重要和乾坤大挪移。运动场上,老师与同学们相互鼓励,大家全身心投入比赛,展现了生科人的活力与激情。

活动在老师和同学们的汗水与笑容中圆满结束,所有参与人员都收获了丰厚的奖品与快乐。本次活动不仅锻炼了师生的体魄,还让师生们收获了喜悦,也增进了师生间的情谊,充分展现了学院师生朝气蓬勃的精神风貌。

来源:生命科学学院学院 供稿:学院团委文体中心 供图:陈桂贤 徐佳怡 审核老师:唐菁