【文学院】文学院举办“玉兰望春,青年逐梦”朗读者活动初赛

时间:2023-04-07 浏览量:[]次

2023年3月26日,文学院举办“玉兰望春,青年逐梦”朗读者大赛初赛。本次比赛由西南大学研究生会主办,西南大学文学院研究生会承办,活动旨在为广大研究生提供学习交流、展现自我、提升自我的平台,鼓舞青年弘扬民族精神,展现时代风采,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。

初赛共分两个赛场,多个年级、不同专业同学参与,校研究生会主席团成员、新闻传媒学院代表、外国语学院研会代表、文学院学生代表担任评委。比赛中,选手们富有感染力的朗读、饱满的感情为大家演绎了一场声情并茂的诵读盛宴,在歌颂中华优秀传统文化的同时也展示了新时代研究生的良好面貌。

比赛结束后,各赛场评委对选手的表现依次进行点评,在肯定选手准备充分的同时也指出一些还需改进的地方。外国语学院研会代表杨海波指出,作为辅助朗诵的重要部分,背景音乐需要与选文内容相契合,选手朗读时配乐的音量大小的调整也值得关注。新闻传媒学院代表朱晓枫表示,朗诵不等于念书,选手的朗诵需要透露出自己对于文章的思考与想法。

比赛和点评结束后,参会成员合影留念。依照评审团打分情况,最终12名选手进入决赛。

来源:文学院  供稿/供图:陈一井 黄城玮  审核老师:凌飞