【食品科学学院】学习全国两会精神,践行青年使命担当——食品科学学院研究生会春季学期专题培训会顺利开展

时间:2023-04-07 浏览量:[]次

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全国两会精神,3月24日,食品科学学院研究生会在39教312开展了以“学习全国两会精神,践行青年使命担当”为主题的春季学期专题培训会。此次活动由秘书处干事刘燕主持,研会全体成员参与本次学习。

活动伊始,主持人对2023年全国两会进行介绍,此次全国两会是党的二十大作出的战略部署、确立的行动指南,通过法定程序转化为国家意志的非同寻常的全国两会。

培训分为两个板块,第一,对过去一年和五年工作回顾的学习。2022年是党和国家历史上极为重要的一年,党的二十大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化的宏伟蓝图。过去五年,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。

第二,研会成员热议“真正把青少年培养成为拥有‘四个自信’的孩子”、“必须做到沉着冷静,保持定力、稳中求进、积极作为、团结一致、敢于斗争”等习近平总书记两会金句。两会金句饱含真知灼见,凝聚党心民心,激励斗志、激发干劲,为研会成员工作、学习上指明了前进方向。

踏上新征程,阔步春风里。通过本次教育活动,使研会全体成员坚定信心、凝聚力量、激发干劲,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。作为新时代的大学生,研会各成员应坚定历史自信,坚持守正创新,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!

来源:食品科学学院  供稿:王一州  供图:贾伟祎 审核老师:张欢