【化学化工学院】山东师范大学张春阳教授、武汉大学黄卫华教授应邀到我院开展学术讲座

时间:2023-04-06 浏览量:[]次

2023年3月22日9:00,为帮助同学们营造良好的学术科研氛围,了解专业前沿课题,拓宽专业知识视野,凝练科研方向,促进学术交流和学习,我院邀请了山东师范大学张春阳教授,武汉大学黄卫华教授于化工与药学实验大楼B114开展了学术讲座交流会议。我院袁若教授出席并主持会议。

会议伊始,袁若教授进行致词,对于专家学者来到缙云山下、嘉陵江畔的西南大学表示热烈欢迎。随后由张春阳教授介绍了超灵敏检测长链非编码RNA的研究,重点介绍了该研究在癌症组织的检测当中的超灵敏性。黄卫华教授做了纳米电化学亚细胞实时探测的报告,介绍了纳米电化学单/亚细胞分析、柔性电化学生物传感、微流控/器官芯片液体活检。

两位教授都曾多次来到西南大学化学化工学院进行学术报告交流。在互动提问环节,张春阳教授、黄卫华教授与学院师生进行了热烈讨论,同学们就自己的科研情况与两位教授进行了积极的交流。现场气氛活跃,在与会师生的热烈掌声中,本场学术报告圆满落幕。两位教授既有深度又有高度的报告开拓了同学们的视野,激发了同学们的兴趣,让同学们对分析化学在生物传感应用的研究有了新的认识。

来源:化学化工学院研究生会  供稿:刘梅芳  供图:刘梅芳  审核老师:杨思清