【文学院】第十六期“吴宓读书会”交流活动成功举办

时间:2023-04-06 浏览量:[]次

2023年3月31日下午,文学院研究生会成功举办了第十六期“吴宓读书会”:赛博格与科幻文学的读书交流活动。本期读书会以哈拉维《赛博格宣言》为基础,由李国栋老师带领同学们共同探索新兴学术前沿。文学院研究生会学术部干事高兴凤同学主持活动。

活动开始,李国栋老师讲述了选题缘由和《赛博格宣言》的前后创作背景、中译版本说明,并对《赛博格宣言》中的核心问题展开进一步的阐述。随后,同学们就赛博格宣言中的伦理问题、电影中的赛博格等方面踊跃提问、深入探讨,李国栋老师一一解答。

讨论结束后,李国栋老师对本期读书会做出总结。他指出中国学者在研究赛博格时应跳出哈拉维理论框架,与其他创新领域融合阐释,并表示在与同学间互相学习的桥梁中,自身也产生了有益的思考,期盼在未来和同学们有更多接触。

至此,“吴宓读书会”第十六期读书交流活动落下帷幕。

来源:文学院  供稿:李林静  供图:李林静  审核老师:凌飞