【蚕桑纺织与生物质科学学院】践行党的二十大精神 争当新时代雷锋 蚕桑纺织与生物质科学学院党委医学研究院硕士第一党支部 走进社区开展“学雷锋 办实事 做先锋”志愿服务

时间:2023-03-30 浏览量:[]次

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步在新时代的伟大实践中传承雷锋精神、弘扬时代新风,3月29日,蚕桑纺织与生物质科学学院党委医学研究院硕士第一党支部联合重庆市第九人民医院党政办联合党支部,赴北碚区东阳天府丽新花园社区开展“学雷锋 办实事 做先锋”志愿服务活动。

活动中,市九院专家针对常见病、多发病的日常保健、预防和治疗等向社区居民进行了讲解,并耐心解答了居民提出的问题。医学研究院硕士第一党支部党员向社区居民宣讲了党的二十大报告中关于推进健康中国建设内容,宣传了合理饮食、适度锻炼、养成良好生活习惯等相关健康知识,并为社区居民测量血糖100余人次、测量血压150余人次,发放健康资料200余册。

此次志愿服务活动帮助社区广大群众了解了健康的生活常识,树立了正确的就医观念,积极推动了全民健康生活方式的养成,为社区居民提供了零距离的医疗志愿服务,得到社区群众的一致称赞和认可。活动也让支部党员更加深切地体会到雷锋精神的时代内涵,树牢全心全意为人民服务的意识,立志把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,把雷锋精神代代传承下去。

来源:中共西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院党委 供稿:蔡谦 审核老师:曾鸣鸣