【物理科学与技术学院】物理科学与技术学院优秀研究生表彰大会暨宣讲交流会顺利举行

时间:2018-01-01 浏览量:[]次

2017年12月28日下午, 物理与科学技术学院秉承“含弘光大,继往开来”的校训精神,在大阶梯教室举办主题为“不忘初心,点亮芳华;身边榜样,前行力量”的表彰活动。活动主旨是为进一步加强社会主义核心价值观教育,培养学生“不忘初心,牢记使命”的历史责任感,全院同学参于了此次活动。

此次大会共分为3个环节,分别是宣讲交流环节;提问交流环节以及总结环节。交流会开始,主持人郑重地向大家介绍了五位来自不同专业的优秀研究生代表。交流会正式开始,首先由王俊民作为优秀博士研究生代表发言,着重强调了找准方向、开阔眼界的重要性。紧接着卢晓凤、熊自阳、刘月霞、罗绪凯分别作为课程与教学论、凝聚态、光学、理论物理专业优秀研究生代表针对不同专业在学习、工作上所要注意的方面提出针对性的建议。

此次经验交流会发挥了先进典型的示范作用,引导了广大研究生向身边的榜样学习,崇德尚善、刻苦钻研、创新实践。各位优秀研究生们在交流会中倾情讲述自己的经验,同学们也积极吸收,争取在今后的日子里能够避免走过多的弯路,努力创新、追求卓越。

物理科学与技术学院研究生会张杨 供稿