【药学院】“起航,远志号!” ----记2017迎新晚会

时间:2018-01-12 浏览量:[]次

为迎接2017新生暨2018新年的到来,展现药学院莘莘学子的风采。12月21 日晚7点,由西南大学药学院院团委学生会和研究生会联合主办的“起航,远志号!”主题迎新文艺晚会在光大大礼堂炫目起航。

莅临本次晚会的领导及嘉宾有,药学院党委书记夏德全,院长胡昌华,党委副书记刘作勋,副院长陈敏,工会主席罗红丽,办公室主任罗音久等院内领导,还有重庆市北碚万达商管公司总经理吴琳,作为西大校友特邀出席晚会。晚会伊始,夏书记、吴琳女士分别致辞,对2017级全体新生表示热烈欢迎,对即将来临的新的一年表露美好憧憬。晚会现场座无虚席,一部洋溢着青春的VCR短片拉开了第一篇章“笑时光,风华正茂,书生意气”为题的序幕。

第一支舞是由研究生编排的拉丁舞《红色卡门》,欢快而又神秘的节奏成功调动了现场气氛!整个晚会精彩纷呈,高潮迭起。动听的《阿卡贝拉》、诙谐的相声《艺术人生》、绚丽的街舞《boom shakalaka》、优美的民族舞《千古》、小品《静心诊疗室》以及暖心的朗诵《明天》等为在场师生带来了一场视听盛宴,无不充斥青春活力,展现药院风采。其中由老师带来的舞台剧《向快乐出发》将晚会推向了高潮,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。穿插其中的互动抽奖环节也是好评如潮,同学们积极参与,会场气氛热烈。另外,微信墙的设立为此次晚会增色不少,几千条上墙微信更是凸显了同学们的热情。

在接近一个月的准备时间里,负责晚会的老师和同学们都投以极大的热情和努力。晚会的圆满成功充分展示了药学院学生的风采和活力,彰显了药学院的凝聚力和战斗力,也为学院续写和谐新篇章献上了绵薄之力。今夜,欢乐在此沸腾,青春在此扬帆,梦想在此放飞。起航吧,远志号!

药学院研究生会张莹 供稿