【多院】我校退役士兵发起“大爱传三义,军魂伴成长”募捐活动

时间:2018-01-10 浏览量:[]次

新年伊始,元旦假期刚过,1月4日,由小白杨志愿服务队发起的“大爱传三义,军魂伴成长”募捐活动正式拉开了帷幕,小白杨志愿服务队的成员均为我校在读退役大学生士兵,他们主要来自教育学部、心理学部、美术学院和地理科学学院,其中大部分队员为研究生。本次募捐的目的是为小白杨志愿服务队到重庆市彭水县三义乡汇川阳光希望小学的志愿活动筹集经费。

4日上午十点,小白杨志愿服务队队员在队长刘志霞的带领下准时来到杏园生活区张贴海报并进行场地布置,来自教育学部的队员吴艾蔓和来自心理学部的队员谢锦亮、魏巍负责向往来的同学进行介绍。活动主要采用“献爱心,送春联”的方式,来自美术学院的队员何奋是本次活动的主力,国画专业的他写得一手好字,为了此次募捐活动,他精心挑选了一些具有春节气息的对联,在募捐现场亲自为献爱心的同学写下来并送给他们。天上下着小雨,天气又湿又冷,但是队员们却一点也感觉不到冷。队员何奋说:“天很冷,但我们的心是火热的。”队员们的热情也感染了往来的行人。纷纷驻足观看并募捐。

活动期间,除了前来募捐的同学和爱心人士,还有一部分前来咨询如何去当兵的同学,也让一些刚退伍回来的战友找到了组织。队长刘志霞是我校教育学部16级的研究生,她说:“作为教育专业的研究生,教育的责任是我们的责任;作为退役军人,社会的责任也是我们的责任。希望小白杨能成为西南大学的退役士兵的家,今后能够组织更多的退役士兵开展公益活动。”

此次募捐活动在室外进行了两天,共募捐到款项1291.28元,截止今日,又募集到了63.2元来自微信上的捐款。募捐活动将持续到1月10日,希望更多的爱心人士能够关注小白杨这个群体,为他们的奉献精神点赞!

刘志霞供稿