【历史文化学院 民族学院】第十三届研究生会工作总结大会成功举办

时间:2018-01-06 浏览量:[]次

1月3日上午9点,历史文化学院 民族学院第十三届研究生会工作总结大会在学院七楼学术报告厅成功举行。参加此次大会的有学院党委副书记何金元老师、研究生辅导员蒋朴老师以及第十三届研究生会全体成员。

本次大会共分为总体工作回顾、各部门工作总结、何金元副书记致辞、蒋朴老师致辞、集体合影等五项环节。大会伊始,由学院研究生会主席董志磊对研会的总体工作进行年终回顾与总结。董主席对研会主席团成员做了介绍,对研会今年举办的各项活动进行报告,并对新年的研会工作提出展望。董主席提出,在研究生会成员的努力协作下,以《荟文学刊》为代表,研究生会取得了新的成果与进步。今后,研会将增进跨学科交流、丰富文体活动类型,更好的发挥研究生会的服务功能。部门工作总结分别由办公室、学术部、文体部、宣传部、实践部五位部长对本部门工作进行年终总结。

针对研究生会各部门总结的内容,由学院何金元副书记与辅导员蒋朴老师对研究生会的工作进行指导。何书记指出,本学期的研究生会工作,与过去相比有巨大的进步。同时,应当加强与各学院研会的交流,学习它们的优点,争取在新的一年做到更好。要发挥好研会对同学们的导向作用,学术科研方面要更加努力,争取成为社会需要的高水平人才,让学院研究生在学校层面的荣誉和奖学金评选中具有更大的优势。蒋朴老师肯定了研会今年的工作成果,对各部门的总结和展望做了分析,并希望研会在各项活动的细节方面能考虑的更加全面,研究生会工作能够更上一层楼。

最后,大会全体人员在学院大厅进行了集体合影,这也标志着大会圆满落幕。本次工作总结大会,内容丰富,气氛温馨,展示了研究生会一年来的成果,促进了研会各部门间的交流。希望在新的一年里,学院研究生会能取得更大的成绩。

历史文化学院 民族学院研究生会杨新宇 供稿