【教育学部】教育学部研究生会年终工作总结大会顺利召开举行

时间:2018-01-06 浏览量:[]次

为总结研究生会在本学期的各项工作,以及做好下学期工作的部署同时规划下学期的工作,2018年1月5日,教育学部研究生会在田家炳321教室举行年终工作总结大会。教育学部党委副书记王华敏,教育学部研究生辅导员李佳老师、李清老师,以及教育学部研究生会全体成员出席了本次总结会。

就本学期的工作,教育学部研究生会秘书处、宣传部、实践部、艺术团、少民部、学习部、文体部、组织部八个部门依次做出了工作总结,指出各自的成就与不足,更对下学期的工作做出了总体规划和展望。本学期,各部门间积极配合,努力开展各项活动,高质量高效率地确保各项工作有序开展。据悉,研究生会在本学期组织参与了各种具有思想性、启迪性的学术活动,如“沿途有你,一路同行”新老研究生交流会、“研究生学术沙龙”、“学习十九大”等活动。同时,为丰富教育学部研究生的日常生活,促进教育学部研究生身心健康发展,研究生会积极组织学生参与“新老生篮球交流赛”、“冬季越野赛”等活动。会中不仅有严肃的总结工作,更有组织部的成员精心为大家准备的小游戏以及丰厚的礼品,老师、学生都乐在其中,笑声缓和了氛围、温暖了寒冬。教育学部研究生会各部门取得地累累硕果,离不开研究生会全体成员的积极努力,离不开各部门的出谋划策和交流合作,更离不开老师们各方面给予的莫大支持。

大会最后,王华敏老师进行了总结发言。王老师首先对研究生会进行了充分肯定,表示十分信任李佳老师、李清老师两位辅导员和全体研究生会成员,肯定了研究生会付出的努力。他指出,研究生会的同学们对研究生的生活和学术能够精准把握,能有针对性、选择性的组织各项学术活动,这与学部重学术研究的传统是一脉相承的,是值得继续发扬的。同时,王老师表示,研究生会要帮助的研究生们权衡学习和日常生活,发挥自己的领头作用。为加强学部研会建设,提出了几点建议:主席团需要进行统筹工作,各部长要清楚明白自己的指挥职责,要带领干事们开展具体工作;研究生会更要思考如何加强与本科生之间的交流,把内部资源发挥到最大。王老师给出的宝贵建议值得每一位研究生会成员仔细斟酌,相信研究生会全体成员能够的在下学期为教育学部的人才培养发挥更好的作用与功能!

新年伊始,2018年已经到来,在新的一年里,教育学部研究生会一定会在学部老师和同学的支持下越来越好,不负众望,砥砺前行。教育学部研究生会全体成员会以更加饱满的态度,更加积极努力的精神,做好对全体教育学部研究生的服务工作!

教育学部研究生会罗海榛 张秋平供稿