【音乐学院】“美丽校园、瞬间永恒”——校园拍客大赛圆满结束

时间:2018-01-05 浏览量:[]次

3日下午15点,在材料与能源学报210教室,开展了“校园拍客大赛”的复赛。经过初步筛选和微信投票环节,此次进入复赛的共有十一位选手。此次复赛设的奖项有三等奖五名、二等奖三名、一等奖两名,以及最佳拍客奖一名。

比赛规则和评分标准是:十一位入围选手依照微信排名票数第一名开始答辩,在PPT上介绍自己拍摄图片手机的构图与构思意图,每人的答辩时间为2-3分钟。答辩完后评委提问及打分。

第一位答辩选手是生物技术学院的陈林同学,他的作品《考研党的夏天》,用九宫格的形式表现了考研同学的努力拼搏。第二位选手是教育学部的李施憧,她的参赛作品《青春有你》为留学生拍的毕业照。表达了朋友们间令人幸福的友谊。第三位是来自新闻传媒学院的沈力同学,他参赛作品名为《挣脱》,用非完整的局部特写,凸显人物角色内心的撕裂、失衡。第四位来自政管院的陈塘秋同学,她的参赛作品《秋风扫,百果摇》照出了他心中西大的秋天。第五位来自园艺园林学院的王新月同学,她的参赛作品《属于银杏的个体世界》述说的不仅是画面,更是说不完的故事。第六位历史文化学院的朱丽娜同学,她的参赛作品名为《绿映黄》。她使用了偏构图,只照一部分景色,剩下的大家去想象。表现了以绿映黄,别出心裁的意境。第七位来自植物保护学院的谭杨同学,她的参赛作品名为《镜秋》,表现了萧瑟的秋天。第八位是来自生命科学学院的代欢欢同学,她的参赛作品名为《与美好不期而遇》,表现了生活中的美好事物,启迪人们要感受生命的美好。第九位是生科院的任莎同学,她的参赛作品《瑟望》构图比较简单,一个是中图,一个是小树的枝丫。表现了平凡的美丽。第十位是来自音乐学院的何若兰同学,她的参赛作品名为《秋意浓》,展示了别具一格的校园银杏,凸显艺术、文艺气息。第十一位来自材料与能源学部的邓先蓉同学,她的参赛作品《生活需要简单》取景于简单的景与物,但构成的图看着却很舒服。也许正因为简单,才给人安稳的感觉。

答辩环节过后,同学们一起观看了西大夜景视频,感受不一样的西大风情。

进入评委老师的点评环节,来自材料与能源学院的老师说:“十一位选手的准备都非常认真和努力,让同学们打开眼界,重新认识了我们身边的校园”。来自音乐学院的评委老师说:“这场比赛的目的在于让同学们发现西南大学的美好,用自己美的眼睛重新认识校园,从美的事物中寻找前进的力量”。

最终获得这次大赛三等奖的选手及作品是:陈林《考研党的夏天》、陈塘秋《秋风扫、百果摇》、代欢欢《与美好不期而遇》、任莎《瑟望》以及邓先蓉《生活需要简单》,获得二等奖的是李施憧《青春有你》、朱莉娜《绿映黄》和谭杨《镜秋》,获得一等奖的是沈立《挣脱》、何若兰《秋意浓》,获得最佳拍客奖的是王新月《属于银杏的个体世界》。

这次摄影活动,同学们用摄像镜头捕捉西南大学同学们生活中的点点滴滴、感受校园生活的多姿多彩,框住美丽瞬间,感受“美丽的瞬间”、表现“温暖的瞬间”、传递“愉悦的瞬间”,展现给大家一个美丽的西南大学。通过这次活动,同学们会更善于发现身边的美好,留住美丽,共同建设美丽西大。

音乐学院研究生会 肖明君供稿