【教育学部】关爱他们,从心出发——“希望之心”研究生志愿服务队第一次全体会议顺利举行

时间:2018-03-12 浏览量:[]次

3月9日下午,西南大学“希望之心”研究生志愿服务队新学期第一次全体会议在教育学部322教室召开,志愿服务队全体成员参与了此次会议。会议主要由七个小分队分享志愿活动经验以及对新学期的活动进行规划。

首先,队长徐竹君对上一学年的工作进行总结,并提出新学年的工作计划,并号召大家真正把志愿团队的口号“为了我们,请关爱它们”落到实处,在团队的进步中,收获自身的成长。其次,由财务队长和宣传队长进行各自的工作汇报,并对今后的工作提出展望。

然后,各小队依次汇报本学期的工作计划。各队代表从关爱帮扶对象的原则出发,充分发挥小队成员不同专业的优势,竭尽所能的为帮扶对象送去关心和温暖。其中,第三小队提出不仅要加强对帮扶对象的关爱和陪伴,还要加强队内成员的联系和交流,这样才能有效的做好帮扶工作;第五小组计划带领帮扶对象开展“西大校园一日游”活动,以此促进与帮扶对象之间的情感交流,同时鼓励帮扶对象努力学习,积极向上。第七小队总结出要在志愿活动中坚持“自然、陪伴、成长”的三字方针,在日常生活中,通过线上线下相结合的方式为帮扶对象送去帮助和关爱。

此次活动为新学期“希望之心”研究生志愿服务队活动的顺利开展做好了计划指南,各小队之间互相学习交流和分享经验,加强了志愿团队的凝聚力和向心力,有利于大家齐心协力的做好志愿服务工作。

(教育学部研究生会 樊晓燕 李婷婷供稿)