【生科院】继往开来,力创新高——生命科学学院第七届研究生学术论坛启动大会成功召开

时间:2018-03-12 浏览量:[]次

3月9日上午10点,生命科学学院第七届研究生学术论坛启动大会及团总支研究生会新学期第一次例会在生科院二楼多功能报告厅开启,研会全体成员同各专业部长参与,研究生辅导员唐知然老师也出席了此次会议。

会议伊始,研会主席李瑞对上学期各项工作进行总结,表达了对大家工作成果的肯定。同时,也指出了存在的一些问题和不足,他强调,各部门成员之间要增强沟通与交流,及时了解工作进展,及时反馈,避免在工作中出现失误。

接着各部门部长依次述职,分别总结各自部门在上学期工作中取得的成果和存在的不足,并就本部门新学期的工作计划进行了简单介绍,促进了大家对各部门工作重心的了解和工作动态的关注。

研究生学术论坛是生命科学学院极具学院特色的重点活动,为学院活跃学术氛围,交融学术思想提供平台,影响范围涉及学院全体全日制学术型博士、硕士研究生。为更好地开展此次活动,研会主席李瑞就活动整体计划安排进行了详细介绍,包括初赛决赛的流程及操作、工作分配、注意事项等。

最后,研究生辅导员唐知然老师对研会上学期的工作给与了充分的肯定,同时也希望大家能再接再厉,再创新高,把握细节也积极创新。此次会议为研会工作指明了方向,圈出了重点,大家不断地总结与反思相信会使新学期的成绩迈向一个新的高度。

(代欢欢供稿 左世豪供图)