【外院】“妆饰自己·职等你来”西南大学第二届研究生职业妆大赛圆满落幕

时间:2018-03-12 浏览量:[]次

近年来,研究生就业形势日益严峻,而用人单位在选人用人时也越来越倾向于考察研究生的综合素质——除了专业基本功和实践能力外,研究生的衣着、仪态、妆容和形象也逐渐成为用人单位考察面试的重点。为引导研究生关注自身魅力提升、增强就业竞争力, 3月9日下午,由西南大学党委研究生工作部主办,西南大学外国语学院研究生团总支、研究生会承办的“妆饰自己·职等你来”西南大学第二届研究生职业妆大赛在北区橘园文化广场举行。来自动物科学学院、马克思主义学院、美术学院、生物技术学院、外国语学院、新闻传媒学院、药学院、音乐学院等不同学院的27组选手参加了本次大赛。大赛特邀重庆茧出个人形象设计有限公司特级形象顾问王静女士作为评委,对本次大赛进行了专业指导与点评。近百名参赛选手亲友团及大众评审到场观看。

春光明媚,丽日当空,橘园文化广场上都是忙碌的身影,热闹非凡。每组参赛选手由一名化妆师和一名模特组成,在30分钟的比赛时间里,化妆师须独立完成职业妆容的所有化妆操作。只见化妆师们手持各类化妆器具,技法娴熟,巧手挥落间勾勒出精致淡雅的职业妆容。在选手进行比赛之际,现场观众踊跃参与了趣味问答、抽奖和线上推广等互动环节,现场气氛热烈,高潮迭起。

化妆完成后,经过精心妆饰的模特们一一登台亮相,进行成果展示。参赛化妆师们功底深厚,模特们也表现力十足,她们的妆容大方得体,打造出十足的职场精英范儿。评委王静女士从妆容、服装、色彩搭配、发型等细节对各个队伍进行点评,并表示各参赛队伍均准备充分,表现出色,整体效果令人惊喜。

经大众评审投票,最终,马克思主义学院韩语、文千菱和外国语学院钟婉莹、李婉玉两组选手获一等奖;新闻传媒学院龙冰园、吴绍鹏等三组选手获二等奖;外国语学院沈春娥、周佩等五组选手获三等奖;药学院杨斯羽、甘能等多组选手获优胜奖。

至此,西南大学第二届研究生职业妆大赛圆满落下帷幕。得体的职业妆容不仅能彰显研究生青春风采,更有助于增强研究生求职自信心,提升其就业竞争力——比赛虽已告一段落,但它所传递的精神和理念仍值得继续推广。

(外国语学院研究生会 王芳芳 郭姝娴 供稿)