【物理学院】物理学院、美术学院与电子信息学院三院联谊活动成功举办

时间:2018-04-03 浏览量:[]次

4月1日,为加强各个院系研究生之间的互动,增进各院之间情感与交流,物理科学与技术学院、电子信息工程学院与美术学院三院研究生会共同举办主题为“相约青春 活力无限”的登山联谊活动,三院研究生积极参加。

上午9点整,三院研究生同学在西南大学北门集合,本着同院不超过3人的原则划分成8人一小组,以不同颜色丝带作为小组标志,分组完成后,同学们集体乘坐公交车到达缙云山底。

到达指定通关地点后,同学们稍作休息,开始进行第一个通关游戏——纸杯传水。同学们积极参与,现场气氛活跃,想出了各种不同的传水方式。游戏完成,奖惩结束后,同学们继续登山,说说笑笑,很快到达第二、三、四个通关游戏地点,也分别进行了“隔山传话”、“五毛一块”、“叠报纸”等经典游戏。最后,同学们到达山顶,完成了终极任务,找到任务女神。游戏尽兴后,同学们集体乘坐公交车安全的返回了学校。

本次登山活动以爬山作为载体,在爬山过程中设置通关游戏、终极任务、集体游戏等多种游戏形式,迅速拉近各院研究生之间的距离。登山活动形式多样,氛围良好,参与度高,不仅为同学们提供了交友的机会,同时增强了各团队的活力、凝聚力和创造力,为各院系合作打下基础,更是让同学们体会到了体育精神、环保精神。

物理学院研究生会张扬 供稿