【材能学部】材料与能源学部第五届学生运动会圆满举行

时间:2018-04-03 浏览量:[]次

为了增强身体素质,提高运动技术水平,同时弘扬勇敢顽强、超越自我和团结协作的运动精神。3月31日,由材料与能源学部研究生会和本科生学生会共同组织的材料与能源学部第五届学生运动会于西南大学第二运动场顺利举行,学部各个年级的本科生和研究生积极参与其中。

此次运动会包含常规赛和趣味活动两个项目,常规赛又分为田赛、径赛和团体项目。上午10点,主持人的一番致辞后,运动会正式开始。首先进行的便是常规项目,分为男子女子实心球、男子女子100米和400米短跑以及拔河等团体项目。参赛同学们都热情满满,在比赛项目开始前纷纷做各种准备运动,在比赛中更是努力进取,发挥积极向上的运动精神。虽然天空飘着细雨、地面有些湿滑,但赛场上仍是随处可见如火一般的热烈。跳大绳、横行霸道、摸石过河等趣味项目更将整个运动会推向高潮。整个运动会不只是激烈斗争,更是充满了欢声笑语。

历经一天的比赛,本届运动会取得了圆满成功。研究生团队勇于当先,在女子100米、男子400米、男子1500米以及团体拔河这几个项目中获得冠军,同时也拿下了男子实心球亚军及女子实心球季军。

体育运动本身既是教育的有效手段,又是教育的重要内容。校园运动会的举办不仅拉近了彼此的距离、增进了大家的友谊,同时也弘扬了勇敢顽强、团结协作的运动精神,彰显了体育运动的迷人魅力。希望广大研究生同学能在科研之余也积极投身到文娱体育活动之中,一个好的身体才是奋斗的基础保障。

材料与能源学部研究生会 王涛 供稿