【教育学部】篮球盛宴 与君狂欢 ——记西南大学北区篮球联赛

时间:2018-03-30 浏览量:[]次

2018西南大学研究生篮球联赛正持续火热进行,一连几日欢呼声、呐喊声不绝于耳。3月30日中午,一运篮球场迎来了三支队伍的对决,它们分别是:药学院男队VS外国语学院男队、新闻传媒学院男队VS政管院男队、政管院女队VS材料与能源学部女队。

中午12点30分,所有球员到场热身,皆摩拳擦掌、蓄势待发!随着裁判一声哨响,一号场正式开战。药学院男队主动出击,以矫健熟练的动作传球,凭一个漂亮的两分投篮博得开头彩,并继续发力,在第一节以27:2领先外国语学院男队。后两节,外国语学院男队紧密协作,试图力挽狂澜。队长还频频投进三分球,赢得连连称赞,更使得场上欢呼不断。虽然最后外国语学院男队以21:76的分差负于药学院男队,但观众依然为双方球员的拼搏精神点赞。

二号场上,新传男队与政管男队的激情角逐同样精彩非凡。两队实力旗鼓相当,球技难分高下。精彩镜头不断上演,这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波微步”,好一幅扣人心弦的画面!赛事僵持不下,后以政管男队的持续精准进球打破僵局,在第三节形成14:11的分数比。最后一场,双方都鼓足干劲,展开“厮杀”。政管男队越战越勇,主导了场上的比赛节奏,在一片尖叫声中以22:12的成绩取得胜利。

三号场上,政管女队与材料女队的比赛也在如火如荼进行之中。队员们你追我赶,铿锵气势丝毫不亚于男队,场面异常火爆。政管女队先以点球和连续的两分进球遥遥领先,场下助阵的观众们掌声连连,喝彩的欢呼声此起彼伏。材料女队也奋起直追,在休息时刻不断商讨“战术”;每个队员都用心跑位,为队友作掩护,配合上篮。双方拼抢激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,果真“巾帼不让须眉”!场上无女孩,奔跑着的是一群英姿飒爽的女队员。比赛最后,政管女队以33:18夺得桂冠。

剑拔弩张决高低,惺惺相惜共狂欢!本次篮球联赛是一次充满娱乐趣味与竞争快感的盛会,这里有旗鼓相当的激烈对抗,有集体助威的团结一致和弥足珍贵的伙伴默契。联赛正火热进行,精彩未完待续!

(教育学部研究生团总支张凤 邹佳供稿)