【动科院】动物科学学院顺利召开2018届研究生就业交流座谈会

时间:2018-04-14 浏览量:[]次

为提高我院应届毕业研究生求职能力,了解自身在面试过程中的缺点和不足,增强面试技巧,4月11日,学院特举办“2018届研究生就业交流座谈会”。活动专门邀请荣昌区职业教育中心副校长曹礼静、荣昌区畜牧局高级兽医师范才良、重庆方通动物药业有限公司总经理唐建华3位面试专家与研究生们现场交流,学院党委书记朱汉春、院长刘娟、研究生辅导员高旭及全体毕业研究生参与本次活动,活动由学院党委副书记黄庆洲主持。

活动开始,刘娟院长首先讲到我们研究生找工作,不仅仅只是一个就业问题,如何定位自身和应聘单位的关系,了解社会、国家、行业的需求,认清研究生应具备的素质是我们成功的先决条件,对我们找工作有指导意义。学院党委书记朱汉春对前来指导的3位专家表示真挚的感谢,鼓励在座研究生踊跃发言,针对找工作、面试、就业择业等相关问题积极向老师提问交流。

随后,曹礼静校长首先就面试中仪容仪表,语言表达,言谈举止等方面给我们讲述了结构化面试的整体流程,如何注重细节,扬长避短,往往是考官比较看重的一点;范才良高级实验师就我们面试过程中出现的问题,以实际案例进行详细讲解,并告诫大家面试不要背离实际,应切合自身,有责任感等往往都是面试成功的加分之处;唐建华老师以一个企业管理者的身份为研究生面试企业职位提出建议,唐总提到:企业单位面试,一个形象生动的简历制作是必不可少的,如何做到应聘材料详实、干净、精炼而能说明问题,对应聘者的考验是比较大的,此外还强调,对应聘单位的全面了解,对自身的定位都是我们面试之前需要认真做好的功课。随着三位专家的介绍,研究生都非常踊跃发言提问,逐一得到专家的解答。

最后,交流会进入模拟面试环节,一场结构化的面试让同学们和考官之间进行了踊跃互动,老师点评精准入微,讲解细致全面,研究生们聆听全神贯注,收获满满而归。

动物科学学院研究生会 黄石磊 高旭 供稿