【物理学院】物理科学与技术学院“we are all in this together”寝室文化大赛

时间:2018-04-12 浏览量:[]次

春绿大地,蝶舞花开。为促进研究生大家庭的和谐共进,加强研究生寝室管理、增进寝室成员间的情感以及增强集体荣誉感和归属感,共同创设舒适整洁的寝室环境及团结互助、利于科研的学习氛围,物理科学与技术学院于4月2日举办了以 “we are all in this together”为主题的研究生寝室趣味生活秀大赛。本次寝室生活秀分为两个部分:一是寝室风采展示,根据寝室卫生检查、美化程度以及个人才艺,对寝室成员的生活态度和创意进行综合考评;二是通过一系列丰富的游戏,增强团队的默契、信任和勇气。

参赛研究生以寝室为单位,活动前期,各成员对本宿舍进行彻底的卫生清洁和精心装扮,展示寝室文化特色。4月2号上午,检查小组分别对男、女生寝室文化进行卫生检查和寝室风采评比。评比过程中发现,同学们的寝室环境都干净整洁,寝室内物品摆放整齐有序,精心装扮后的寝室展示着各自不同的风采。下午三点,进行寝室趣味游戏比拼环节。参赛者以寝室为单位组队,各自派代表参加“你比我猜”、“头脑风暴”游戏,参赛者在比赛的过程中,斗智斗勇,配合默契;观众一起加油打气,热情不断上升,场面十分热烈。

最后,本次寝室文化大赛评出最佳默契奖、智勇双全奖、宜居奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干,并颁发了奖励证书及丰富的奖品。本次比赛中同学们展示出干净整洁的寝室和温馨和谐的寝室氛围,而在游戏中的默契配合和团结协作充分彰显我院研究生团结互助、朝气澎湃。此次活动丰富了研究生的课余文化生活,加强了室友间的团结协作,更有利于营造友爱互助,积极向上的寝室文化气氛,为今后的学习和生活打下了一个良好的基础。

物理科学与技术学院研究生会 供稿